2005年 10月 31日
第二のマーサ? |
なんて紹介のされ方までしてしまっているFood Networkのシェフ、レイチェル・レイ。感じのいい人だけど、料理はややガサツ、との評も。だけど早く簡単に料理できるレシピを強調した番組やレシピ本、すごい売れてるそうで、とうとう雑誌が出ました。
マーサにはまだまだ及ばじ、と私は見ておりますが、でも雑誌は隣り合わせ。
内容の点では、どうもレイチェル・レイのほうが良く出来ているかも。写真の多さ、読みやすさ、それに分かりやすさや手の抜き具合など、やはりさすが、な点も(マーサはお洒落だけど解説が多い&すごく手の凝った工夫アイディア満載。でもマーサには負けないで欲しい)。
レイチェル・レイのレシピで、早速作ったキャロット・ジンジャー・ポタージュ、びっくりするほど簡単なのにおいしかったです。
生姜が効いていてとっても暖まりました。
マーサにはまだまだ及ばじ、と私は見ておりますが、でも雑誌は隣り合わせ。
内容の点では、どうもレイチェル・レイのほうが良く出来ているかも。写真の多さ、読みやすさ、それに分かりやすさや手の抜き具合など、やはりさすが、な点も(マーサはお洒落だけど解説が多い&すごく手の凝った工夫アイディア満載。でもマーサには負けないで欲しい)。
レイチェル・レイのレシピで、早速作ったキャロット・ジンジャー・ポタージュ、びっくりするほど簡単なのにおいしかったです。
生姜が効いていてとっても暖まりました。
by NCTerry
| 2005-10-31 23:04
| 食生活・食事情