Thanksgiving Dinner! |
ターキーに詰め物(スタッフィング)して、弱めのオーブンで焼くこと5時間、途中30分おきに溶かしバターを掛けるのですが、だんだんと色づいてきて、最後は見事にこんがりと出来上がりました!
ターキーもさることながら、中身のスタッフィングがどうも腕の見せ所のようで、細かくちぎったパンにいろいろなスパイス(主にセージ)や香味野菜の炒めたもの、チキンスープ等々を合わせて詰めました。
焼き上がり後はスタッフィングを取り出して、これは別に食べるものだそうです。これが実は、お肉よりもおいしかった位でびっくりしました。
ターキーとともにサイドディッシュも重要!とのことで、この日は他にマカロニ&チーズ(奥の2つ、ちょいとお子様向け)、ブロッコリーキャセロール(中央の2つ)も作り、あとは持ち寄りのお料理(たこ焼き、玉子焼き、コロッケ)で一足早くサンクスギビングディナーを楽しみました。大変ご馳走さまでした。